Venerdì, 23 Giugno 2017 - Ore 5:20 am

Diventare Sommelier oggi è facile

L’Associazione Italiana Sommelier organizza su tutto il territorio nazionale Corsi di qualificazione professionale per diventare Sommelier. I corsi sono aperto a tutti e non necessitano di preparzione particolare, il corso è svolto in modo tale da rendere il percorso agevole e comprensibile sia per gli appassionati, che per chi cerca una qualificazione nell'ambito della risotorazione o nelle attività correlate al mondo vino. Il programma di studio si articola su tre livelli e permette di conoscere e approfondire la conoscenza dell’affascinante mondo del vino e non solo.
Il primo livello prevede un percorso formativo composto da 15 lezioni con frequenza bisettimanale, i temi trattati nelle lezioni, spaziano dalla tecnica della degustazione a nozioni di viticoltura, enologia, spumantizzazione, con anche lezioni dedicate alla birra, ai distillati, alla legislazione ed al servizio del vino.
Nel secondo livello il percorso approfondisce, la tecnica della degustazione e la conoscenza delle zone vitivinicole Nazionali, Europee e Mondiali. Sempre su 15 lezioni a frequenza bisettimanale
Il terzo livello invece ha un percorso dedicato alla tecnica di abbinamento cibo/vino e si svolge su 14 lezioni con frequenza alternata da una o due lezioni alla settimana, l'alternanza è in funzione dei temi trattati. Al termine delle lezioni del terzo livello si effettuano gli esami, scritto e orale, esami che non sono obbligatori, chi li supera riceve l'attestato di Sommelier.
Il corso è dotato di molti supporti didattici, libri di testo, una valigetta con 4 bicchieri da degustazione, un cavatappi professionale, quaderni per le prove pratiche di degustazione e di abbinamento, tutto compreso nel costo di iscrizione. Al termine di ogni lezione ci sono prove pratiche di degustazione con tre vini a lezione per i primi due livelli, mentre per il terzo livello degustazioni di due vini con assaggi di cibo per le prove di abbinamento. Le degustazioni di vino e cibo sono dedicate didatticamente al tema della lezione. Il quantitativo del vino messo in degustazione è controllato nel rispetto dei limiti di legge per la guida di autoveicoli.

Dal 25.03 al 15.07 2017: CORSO DI SECONDO LIVELLO DAL 25 MARZO 2017
In partenza il prossimo 25 Marzo 2017 un corso di secondo livello per diventare Sommelier. Il corso si svolgerà presso la nostra sede di delegazione a Brescia in via Triumplina 11. Il corso avrà solo la sessione del sabato mattino con la frequenza di una lezione alla settimana. L'orario delle lezioni è dalle 09,30 alle 11,45. Per informazioni e iscrizioni potetete inviare una mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it oppure telefonare al 329/4381301. In allegato i file con tutte le informazioni sul corso e i dettagli per l'iscrizione.



Dal 11.05 al 11.07 2017: CORSO DI PRIMO LIVELLO DAL 11 MAGGIO 2017
In partenza il prossimo 11 Maggio 2017 un corso di primo livello per diventare Sommelier. Il corso si svolgerà presso la sede della nostra associazione in via Triumplina 11 a Brescia. Questo corso di primo livello avrà solo la sessione serale con orario lezioni dalle 20,30 alle 22,45. Per informazioni e iscrizioni potetete inviare una mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it oppure telefonare al 329/4381301. In allegato i file con tutte le informazioni sul corso e i dettagli per iscriversi.



Dal 09.09 al 09.12 2017: CORSO DI TERZO LIVELLO 09 SETTEMBRE 2017
In partenza il 9 SETTEMBRE 2017 il corso di terzo livello per diventare Sommelier. Questo terzo livello è relativo alla sessione del sabato mattino. Il corso si svolgerà presso la nostra sede in via Triumplina 11 a Brescia. Il corso avrà frequenza solo di sabato mattino con orario lezioni dalle 09,30 alle 11,45. Al termine del corso gli esami per ottenere la qualifica di Sommelier. Le date degli esami sono fissate per lo scritto, sabato 13 GENNAIO 2018 ORE 10,00, mentre per l'orale la giornata sarà il 27 GENNAIO 2018 DALLE ORE 9,30. Per informazioni e iscrizioni potete inviare una mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it oppure telefonare al 329/4381301. PER PARTECIPARE AL CORSO SERVE AVER FREQUENTATO I PRIMI DUE LIVELLI ENTRO I TERMINI DEL NOSTRO REGOLAMENTO, ED ESSERE IN REGOLA CON LA QUOTA ASSOCIATIVA 2017 PER CONFERMARE L'ISCRIZIONE SERVE EFFETTUARE UN BONIFICO DI ACCONTO DI € 200,00 ENTRO 30 AGOSTO 2017 COORDINATE BANCARIE PER EFFETTUARE IL BONIFICO DI ACCONTO E/O DI SALDO BANCA POPOLARE DI SONDRIO FILIALE 156 PALAZZOLO SULL'OGLIO ( BS ) CONTO INTESTATO AD " ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER REGIONE LOMBARDIA " IBAN IT85 A056 9654 9000 0000 3606 X89, INDICARE NELLA CAUSALE NOME, COGNOME, CORSO DI 3° LIVELLO SABATO MATTINO In allegato i file con il programma delle lezioni.



Dal 25.09 al 23.11 2017: CORSO DI SECONDO LIVELLO DAL 25 SETTEMBRE 2017
In partenza il prossimo 25 SETTEMBRE 2017 un corso di secondo livello per diventare Sommelier. Il corso si svolgerà presso la nostra sede di delegazione a Brescia in via Triumplina 11. Il corso avrà sia la sessione pomeridiana che la sessione serale. Gli orari delle lezioni sono, per la sessione pomeridiana dalle 15,30 alle 17,45, mentre per la sessione serale dalle 20,30 alle 22,45 Per informazioni e iscrizioni potetete inviare una mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it oppure telefonare al 329/4381301. PER PARTECIPARE AL CORSO SERVE AVER FREQUENTATO IL PRIMO LIVELLO ENTRO I TERMINI DI REGOLAMENTO ED ESSERE IN REGOLA CON LA QUOTA ASSOCIATIVA NAZIONALE 2017. PER CONFERMARE L'ISCRIZIONE SERVE EFFETTUARE UN BONIFICO DI ACCONTO DI € 200,00 ENTRO IL 15/09/2017. LE COORDINATE BANCARIE PER IL BONIFICO DI ACCONTO SONO BANCA POPOLARE DI SONDRIO FILIALE 156 PALAZZOLO SULL'OGLIO ( BS ) CONTO INTESTATO AD " ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER REGIONE LOMBARDIA " IBAN IT85 A056 9654 9000 0000 3606 X89 INDICARE NELLA CAUSALE, SECONDO BRESCIA NOME E COGNOME DEL CORSISTA E SESSIONE SE POMERIDIANA O SERALE In allegato il pdf con il programma del corso



Dal 02.10 al 06.12 2017: CORSO PRIMO LIVELLO A BRESCIA SESSIONE POMERIDIANA E SERALE DAL 2 OTTOBRE 2017
In partenza il prossimo 02 Ottobre 2017 un corso di primo livello per diventare Sommelier. Il corso si svolgerà presso la sede della nostra associazione in via Triumplina 11 a Brescia. Questo corso di primo livello avrà sia la sessione pomeridiana con orario lezioni dalle 15,30 alle 17,45, che la sessione serale con orario lezioni dalle 20,30 alle 22,45. Per informazioni e iscrizioni potetete inviare una mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it oppure telefonare al 329/4381301. In allegato i file con tutte le informazioni sul corso e i dettagli per iscriversi.


Home Page | Contatti | Credits