Sabato, 14 Dicembre 2019 - Ore 10:22 pm

Diventare Sommelier oggi Ŕ facile

L’Associazione Italiana Sommelier organizza su tutto il territorio nazionale Corsi di qualificazione professionale per diventare Sommelier. I corsi sono aperto a tutti e non necessitano di preparzione particolare, il corso è svolto in modo tale da rendere il percorso agevole e comprensibile sia per gli appassionati, che per chi cerca una qualificazione nell'ambito della risotorazione o nelle attività correlate al mondo vino. Il programma di studio si articola su tre livelli e permette di conoscere e approfondire la conoscenza dell’affascinante mondo del vino e non solo.
Il primo livello prevede un percorso formativo composto da 15 lezioni con frequenza bisettimanale, i temi trattati nelle lezioni, spaziano dalla tecnica della degustazione a nozioni di viticoltura, enologia, spumantizzazione, con anche lezioni dedicate alla birra, ai distillati, alla legislazione ed al servizio del vino.
Nel secondo livello il percorso approfondisce, la tecnica della degustazione e la conoscenza delle zone vitivinicole Nazionali, Europee e Mondiali. Sempre su 15 lezioni a frequenza bisettimanale
Il terzo livello invece ha un percorso dedicato alla tecnica di abbinamento cibo/vino e si svolge su 14 lezioni con frequenza alternata da una o due lezioni alla settimana, l'alternanza è in funzione dei temi trattati. Al termine delle lezioni del terzo livello si effettuano gli esami, scritto e orale, esami che non sono obbligatori, chi li supera riceve l'attestato di Sommelier.
Il corso è dotato di molti supporti didattici, libri di testo, una valigetta con 4 bicchieri da degustazione, un cavatappi professionale, quaderni per le prove pratiche di degustazione e di abbinamento, tutto compreso nel costo di iscrizione. Al termine di ogni lezione ci sono prove pratiche di degustazione con tre vini a lezione per i primi due livelli, mentre per il terzo livello degustazioni di due vini con assaggi di cibo per le prove di abbinamento. Le degustazioni di vino e cibo sono dedicate didatticamente al tema della lezione. Il quantitativo del vino messo in degustazione è controllato nel rispetto dei limiti di legge per la guida di autoveicoli.

Dal 11.09 al 18.12 2019: CORSO SECONDO LIVELLO DAL 11 SETTEMBRE 2019
In partenza il prossimo 11 SETTEMBRE 2019 un corso di secondo livello per diventare Sommelier. Il corso si svolgerÓ presso la nostra sede di delegazione a Brescia in via Triumplina 11. Il corso avrÓ sia la sessione pomeridiana che la sessione serale. Gli orari delle lezioni sono, per la sessione pomeridiana dalle 15,30 alle 17,45, mentre per la sessione serale dalle 20,30 alle 22,45 Per informazioni e iscrizioni potete inviare una mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it oppure telefonare al 327/2360730. In allegato il pdf con il programma e le informazioni per iscriversi al corso



Dal 16.09 al 16.12 2019: CORSO PRIMO LIVELLO 16 SETTEMBRE 2019
In partenza il corso professionale per diventare Sommelier. Percorso composto da tre livelli con il primo in partenza il prossimo 16 Settembre 2019. Il corso si svolgerÓ presso la sede della nostra associazione in via Triumplina 11 a Brescia, siamo sopra il negozio TigotÓ. Questo corso di primo livello avrÓ le lezioni sia di pomeriggio dalle 15,30 alle 17,45 che la sera dalle 20,30 alle 22,45. Per informazioni e iscrizioni potete inviare una mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it, oppure telefonare al 327/2360730. In allegato il file del programma con tutte le informazioni sul corso e un secondo file dove sono indicate tette le informazioni per iscriversi.



Dal 19.09 al 19.12 2019: CORSO TERZO LIVELLO 19 SETTEMBRE 2019
In partenza il prossimo 19 SETTEMBRE 2019 il corso di terzo livello per diventare Sommelier. Il corso avrÓ la sessione pomeridiana con orario lezioni dalle 15,30 alle 17,45, e la sessione serale con orario lezioni dalle 20,30 alle 22,45. Le date degli esami sono fissate per lo scritto il 13 Gennaio 2020 alle ore 15,30, mentre per l'orale la giornata d'esame sarÓ il 27 Gennaio a partire dalle ore 09,30. Per informazioni e iscrizioni potete inviare una mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it oppure telefonare al 327/2360730. In allegato i file con il programma delle lezioni e le informazioni per iscriversi



Dal 29.01 al 13.05 2020: CORSO PRIMO LIVELLO POMERIGGIO E SERA
Il prossimo 29 Gennaio 2020 parte il corso professionale per diventare sommelier. Questo corso di primo livello si svolgerÓ sempre nella giornata di Mercoledý ed avrÓ sia la sessione pomeridiana con orario dalle 15,30 alle 17,45 che quella serale con orario dalle 20,30 alle 22,45. Il corso si svolgerÓ presso la sede della nostra associazione in via Triumplina 11 a Brescia. Per informazioni e iscrizioni potete inviare una mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it, oppure telefonare al 388/4086603. In allegato il file del programma con tutti i dettagli sul corso e un secondo file dove sono indicate tutte le informazioni per iscriversi.



Dal 06.02 al 07.05 2020: CORSO TERZO LIVELLO DAL 06 FEBBRAIO 2020 AL 7 MAGGIO 2020
In partenza il prossimo 06 FEBBRAIO 2020 il corso di terzo livello per diventare Sommelier. Il corso avrÓ la sessione pomeridiana con orario lezioni dalle 15,30 alle 17,45, e la sessione serale con orario lezioni dalle 20,30 alle 22,45. Le date degli esami sono fissate per lo scritto il 28 MAGGIO 2020 alle ore 15,30, mentre per l'orale la giornata d'esame sarÓ il 11 GIUGNO 2020 a partire dalle ore 09,30. Per informazioni e iscrizioni potete inviare una mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it oppure telefonare al 329/4381301 O 388/4086603 In allegato i file con il programma delle lezioni e le informazioni per iscriversi



Dal 10.02 al 25.05 2020: CORSO SECONDO LIVELLO POMERIGGIO E SERA
In partenza il prossimo 10 FEBBRAIO 2020 un nuovo corso di secondo livello per diventare Sommelier. Il corso si svolgerÓ presso la nostra sede di delegazione a Brescia in via Triumplina 11. Il corso avrÓ sia la sessione pomeridiana che la sessione serale. Gli orari delle lezioni sono, per la sessione pomeridiana dalle 15,30 alle 17,45, mentre per la sessione serale dalle 20,30 alle 22,45 Per informazioni e iscrizioni potete inviare una mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it oppure telefonare al 388/4086603 In allegato il pdf con il programma e le informazioni per iscriversi al corso



Dal 22.02 al 20.06 2020: CORSO PRIMO LIVELLO SABATO MATTINA
Il prossimo 22 Febbraio 2020 parte il corso professionale per diventare sommelier. Questo corso di primo livello si svolgerÓ di sabato mattino dalle ore 09,30 alle 11,45. Il corso si svolgerÓ presso la sede della nostra associazione in via Triumplina 11 a Brescia. Per informazioni e iscrizioni potete inviare una mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it, oppure telefonare al 388/4086603. In allegato il file del programma con tutte le informazioni sul corso e un secondo file dove sono indicate tutte le informazioni per iscriversi.


Home Page | Contatti | Credits